☆美味しいセロリの選び方☆
・葉にツヤとハリがあり、黄ばみのないもの
・茎は白く、太く、筋がくっきりとでていて、内側のくぼみが狭いもの
・茎の切り口が白くて、みずみずしいもの
できるだけ早く食べきるのが望ましいですが、保存する場合は、茎と葉に切り分けてラップに包み冷蔵庫で保管しましょう!
☆美味しいセロリの選び方☆
・葉にツヤとハリがあり、黄ばみのないもの
・茎は白く、太く、筋がくっきりとでていて、内側のくぼみが狭いもの
・茎の切り口が白くて、みずみずしいもの
できるだけ早く食べきるのが望ましいですが、保存する場合は、茎と葉に切り分けてラップに包み冷蔵庫で保管しましょう!