今日の副菜は和風サラダでした♪
和風サラダにはトマトを使用しており、給食のトマトは湯むきをしています☆
湯むきをすることで、口当たりがよくなったり、味が染み込みやすくなったりします☆ヘタの反対側に切り込みを入れたトマトを熱湯につけ、すばやく氷水にくぐらすと切り込みから皮が縮んでめくれるようになります♪
今日の副菜は和風サラダでした♪
和風サラダにはトマトを使用しており、給食のトマトは湯むきをしています☆
湯むきをすることで、口当たりがよくなったり、味が染み込みやすくなったりします☆ヘタの反対側に切り込みを入れたトマトを熱湯につけ、すばやく氷水にくぐらすと切り込みから皮が縮んでめくれるようになります♪