6月19日(水)木綿豆腐のオススメの調理法☆

今日の給食は炒り豆腐でした♬

今日の給食の豆腐は木綿豆腐を使用しています☆木綿豆腐は水分が少なくて崩れにくいので、焼く・炒める・煮るなどの料理に適しています♪特に煮る料理は水分含油量が少ない木綿豆腐の方が味が染み込みやすく美味しく出来上がります♪

☆おひる☆
・ごはん ・炒り豆腐 ・キャベツのおかか和え ・オレンジ

☆おやつ☆
・お茶 ・きなこムース~キャラメルソースかけ~

【離乳食】 
☆おひる☆
・軟飯 ・鶏ひき肉と野菜 ・玉ねぎスープ

☆おやつ☆
・麩のラスク ・お茶