キクラゲの食べ方を紹介します。乾燥キクラゲの場合は水洗いしたっぷりの冷水でしっかり戻します。生キクラゲの場合は、水洗いし石づきを取ってから加熱。サラダ等に加える場合は熱湯で30秒程湯通ししてから調理してください♪

☆おひる☆
・冷やし鶏肉ぶっかけ ・ごま和え ・バナナ

☆おやつ☆
・クラッカーサンド ・お茶

【離乳】
☆おひる☆
・煮込みうどん ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・バナナ

【離乳】
☆おやつ☆
・お菓子 ・バナナ ・お茶
キクラゲの食べ方を紹介します。乾燥キクラゲの場合は水洗いしたっぷりの冷水でしっかり戻します。生キクラゲの場合は、水洗いし石づきを取ってから加熱。サラダ等に加える場合は熱湯で30秒程湯通ししてから調理してください♪
☆おひる☆
・冷やし鶏肉ぶっかけ ・ごま和え ・バナナ
☆おやつ☆
・クラッカーサンド ・お茶
【離乳】
☆おひる☆
・煮込みうどん ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・バナナ
【離乳】
☆おやつ☆
・お菓子 ・バナナ ・お茶