肉のすり身や挽肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、和菓子の「松風」のようになる面にけしの実やごまなどを散らし、天火などで焼いた料理を松風焼きといいます。

☆おひる☆
・ごはん ・松風焼き風 ・付け合せ ・豆腐のすまし汁

☆おやつ☆
・枝豆 ・おかし ・ミルク
≪離乳食≫

☆おひる☆
・軟飯 ・野菜のそぼろあんかけ ・豆腐のすまし汁

☆おやつ☆
・バナナ ・ステップ
肉のすり身や挽肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、和菓子の「松風」のようになる面にけしの実やごまなどを散らし、天火などで焼いた料理を松風焼きといいます。
☆おひる☆
・ごはん ・松風焼き風 ・付け合せ ・豆腐のすまし汁
☆おやつ☆
・枝豆 ・おかし ・ミルク
≪離乳食≫
☆おひる☆
・軟飯 ・野菜のそぼろあんかけ ・豆腐のすまし汁
☆おやつ☆
・バナナ ・ステップ