2018年06月25日
ごちそうさま6月25日(月)今日の献立は松風焼き風♪
肉のすり身や挽肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、和菓子の「松風」のようになる面にけしの実やごまなどを散らし、天火などで焼いた料理を松風焼きといいます。

☆おひる☆
・ごはん ・松風焼き風 ・付け合せ ・豆腐のすまし汁

☆おやつ☆
・枝豆 ・おかし ・ミルク
≪離乳食≫

☆おひる☆
・軟飯 ・野菜のそぼろあんかけ ・豆腐のすまし汁

☆おやつ☆
・バナナ ・ステップ
ブログ
2018年06月25日
ごちそうさま肉のすり身や挽肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、和菓子の「松風」のようになる面にけしの実やごまなどを散らし、天火などで焼いた料理を松風焼きといいます。
☆おひる☆
・ごはん ・松風焼き風 ・付け合せ ・豆腐のすまし汁
☆おやつ☆
・枝豆 ・おかし ・ミルク
≪離乳食≫
☆おひる☆
・軟飯 ・野菜のそぼろあんかけ ・豆腐のすまし汁
☆おやつ☆
・バナナ ・ステップ