もやしに含まれるビタミンCとカリウムは水溶性のため、茹でると約70%~80%も栄養が溶け出してしまいます。そのため、もやしは茹でるよりも炒め調理の方が良く、表面が油でコーティングされ、栄養が出るのを防いでくれます。

☆おひる☆
・ごはん ・豆腐ナゲット ・和風サラダ ・もやしの味噌汁

☆おやつ☆
・チーズスティック ・ミルク
≪離乳食≫

☆おひる☆
・軟飯 ・野菜と豆腐のあんかけ ・もやしの味噌汁

☆おやつ☆
・パン ・ステップ
もやしに含まれるビタミンCとカリウムは水溶性のため、茹でると約70%~80%も栄養が溶け出してしまいます。そのため、もやしは茹でるよりも炒め調理の方が良く、表面が油でコーティングされ、栄養が出るのを防いでくれます。
☆おひる☆
・ごはん ・豆腐ナゲット ・和風サラダ ・もやしの味噌汁
☆おやつ☆
・チーズスティック ・ミルク
≪離乳食≫
☆おひる☆
・軟飯 ・野菜と豆腐のあんかけ ・もやしの味噌汁
☆おやつ☆
・パン ・ステップ