今日の水ようかんには寒天が使用されています。テングサなどから作られる寒天は植物性ですが、ゼラチンは牛や豚の皮や骨から作られる動物性。それぞれの特性を活かして、料理によって使い分けます。

☆おひる☆
・ビビンバ ・わかめスープ ・オレンジ

☆おやつ☆
・水ようかん ・おしゃぶり昆布 ・お茶

【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・ささみと野菜のやわらか煮 ・豆腐スープ
今日の水ようかんには寒天が使用されています。テングサなどから作られる寒天は植物性ですが、ゼラチンは牛や豚の皮や骨から作られる動物性。それぞれの特性を活かして、料理によって使い分けます。
☆おひる☆
・ビビンバ ・わかめスープ ・オレンジ
☆おやつ☆
・水ようかん ・おしゃぶり昆布 ・お茶
【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・ささみと野菜のやわらか煮 ・豆腐スープ