サワラは、大きさで名前が変わる出世魚です。関西では40㎝~50㎝のもんをサゴシ、50㎝~70㎝のものをヤナギ、それ以上をサワラと呼びます。関東では、50㎝位までをサゴチ、それ以上をサワラとしています。
☆おひる☆
・パン ・魚のトマトソースかけ ・粉ふき芋 ・野菜スープ
☆おやつ☆
・チーズマフィン ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・パン ・さわらと野菜あん ・野菜スープ
☆おやつ☆
・ホットケーキ ・ステップ
サワラは、大きさで名前が変わる出世魚です。関西では40㎝~50㎝のもんをサゴシ、50㎝~70㎝のものをヤナギ、それ以上をサワラと呼びます。関東では、50㎝位までをサゴチ、それ以上をサワラとしています。
☆おひる☆
・パン ・魚のトマトソースかけ ・粉ふき芋 ・野菜スープ
☆おやつ☆
・チーズマフィン ・ミルク
離乳食
☆おひる☆
・パン ・さわらと野菜あん ・野菜スープ
☆おやつ☆
・ホットケーキ ・ステップ