今日の給食はソースが絡んで美味しい♬焼きそばでした☆
日本でソース焼きそばが生まれたのは終戦直後と言われています!当時は、小麦粉などがなかなか手に入らなかったため、安く手に入ったキャベツを使用して、量を増やしていたがその分水分が多くなり、味が薄まるので濃い味つけをするためにソースで補おうと考えたのが始まりと言われているそうです☆
今日の給食はソースが絡んで美味しい♬焼きそばでした☆
日本でソース焼きそばが生まれたのは終戦直後と言われています!当時は、小麦粉などがなかなか手に入らなかったため、安く手に入ったキャベツを使用して、量を増やしていたがその分水分が多くなり、味が薄まるので濃い味つけをするためにソースで補おうと考えたのが始まりと言われているそうです☆