7月16日(土) かぼちゃは皮まで栄養たっぷり!

かぼちゃの皮には果肉以上にβ‐カロテン(ビタミンA)が含まれると言われています。ビタミンAは免疫力アップや皮膚の健康を守るのに役立ちます。また、皮には食物繊維も多く含まれていますので、かぼちゃの栄養を余すことなく摂るため、皮ごと調理するのがおすすめです!

☆おひる☆
・冷やしきつねぶっかけ ・かぼちゃの胡麻和え ・バナナ

☆おやつ☆
・ココア蒸しパン ・お茶

【離乳食】
☆おひる☆
・煮込みうどん ・豆腐と野菜の柔らか煮 ・バナナ

☆おやつ☆
・きな粉蒸しパン ・お茶