なすびは、調理を行う前にアク抜きが必要とされています。なす独特の苦みをやわらげたり、変色を防ぐためです。ですが、長時間水に浸してしまうと栄養素が流れ出してしまうので10分程度を目安にしましょう!
![](http://nsfk.okayama.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_5007.jpg)
☆おひる☆
・冷麺 ・なすの味噌炒め ・バナナ
![](http://nsfk.okayama.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_5008.jpg)
☆おやつ☆
・青りんごゼリー ・せんべい ・お茶
![](http://nsfk.okayama.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_5009.jpg)
【離乳食】
☆おひる☆
・煮込みうどん ・野菜スティック ・鶏肉のやわらか煮 ・バナナ
![](http://nsfk.okayama.jp/wp-content/uploads/2022/07/IMG_5010.jpg)
☆おやつ☆
・おかし ・バナナ ・お茶
なすびは、調理を行う前にアク抜きが必要とされています。なす独特の苦みをやわらげたり、変色を防ぐためです。ですが、長時間水に浸してしまうと栄養素が流れ出してしまうので10分程度を目安にしましょう!
☆おひる☆
・冷麺 ・なすの味噌炒め ・バナナ
☆おやつ☆
・青りんごゼリー ・せんべい ・お茶
【離乳食】
☆おひる☆
・煮込みうどん ・野菜スティック ・鶏肉のやわらか煮 ・バナナ
☆おやつ☆
・おかし ・バナナ ・お茶