かぼちゃは日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ぺポかぼちゃの3種類に分けられ、主流はほくほくして甘みの強い西洋かぼちゃです。収穫してすぐよりも、追熟させたほうが水分が抜けて味わいが良くなり、栄養価も高くなります。
☆おひる☆
・ごはん ・魚のかば焼き ・酢の物 ・かぼちゃの味噌汁
☆おやつ☆
・フルーツポンチ ・お茶
離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・さわらと野菜のくたくた煮 ・かぼちゃの味噌汁
☆おやつ☆
・バナナヨーグルト ・お茶
かぼちゃは日本かぼちゃ、西洋かぼちゃ、ぺポかぼちゃの3種類に分けられ、主流はほくほくして甘みの強い西洋かぼちゃです。収穫してすぐよりも、追熟させたほうが水分が抜けて味わいが良くなり、栄養価も高くなります。
☆おひる☆
・ごはん ・魚のかば焼き ・酢の物 ・かぼちゃの味噌汁
☆おやつ☆
・フルーツポンチ ・お茶
離乳食
☆おひる☆
・ごはん ・さわらと野菜のくたくた煮 ・かぼちゃの味噌汁
☆おやつ☆
・バナナヨーグルト ・お茶