2022年9月1日 / 最終更新日時 : 2022年9月1日 Gateシステムズ ごちそうさま 9月1日(木) 粉ふきいもを作るコツ☆ 粉ふきいもを作る時には、じゃがいもをあまり長時間水にさらさないようにすることです。長時間さらしてしまうと、でんぷんが抜けてしまいホクホク感が失われます。さっと水にさらすことでアクが抜け、苦み・えぐみが和らいで美味しく仕上がります☆ ☆おひる☆・ごはん ・魚のバーベキューソースかけ ・粉ふきいも ・オニオンスープ ☆おやつ☆・キャロットケーキ ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・軟飯 ・カレイと鮭と野菜のとろとろ煮 ・オニオンスープ ☆おやつ☆・キャロットケーキ ・ステップ