2022年09月01日
ごちそうさま9月1日(木) 粉ふきいもを作るコツ☆
粉ふきいもを作る時には、じゃがいもをあまり長時間水にさらさないようにすることです。長時間さらしてしまうと、でんぷんが抜けてしまいホクホク感が失われます。さっと水にさらすことでアクが抜け、苦み・えぐみが和らいで美味しく仕上がります☆
☆おひる☆
・ごはん ・魚のバーベキューソースかけ ・粉ふきいも ・オニオンスープ
☆おやつ☆
・キャロットケーキ ・ミルク
【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・カレイと鮭と野菜のとろとろ煮 ・オニオンスープ
☆おやつ☆
・キャロットケーキ ・ステップ
