2023年9月11日 / 最終更新日時 : 2023年9月11日 Gateシステムズ ごちそうさま 9月11日(月) かりんとうの蜜のはたらき! かりんとうは油で揚げているため、日が経つにつれ油が酸化し香りが変化します。かりんとうの表面を覆っている砂糖蜜は、かりんとうの油と空気を遮断して酸化を遅らせる働きが!砂糖は、かりんとうの味の向上だけではなく、酸化防止の役割も果たしています。 ☆おひる☆・パン ・かぼちゃシチュー ・和風サラダ ・バナナ ☆おやつ☆・かりんとう ・ミルク 【離乳食】☆おひる☆・パン ・鶏肉と野菜のとろとろ煮 ・かぼちゃスープ ☆おやつ☆・ブロッコリーのホットケーキ ・ステップ