じゃが芋のビタミンCは…
熱でも比較的変質しにくい特徴を持ちます。ただし、皮をむいたり細かく切って火にかけると、4~5割のビタミンを失ってしまいます。皮には実よりも鉄分やカルシウムが豊富なので、茹でる時も皮ごと茹でることや、調理でも皮つきがおすすめです。じゃがバターなどの料理があります。
【離乳食】
じゃが芋のビタミンCは…
熱でも比較的変質しにくい特徴を持ちます。ただし、皮をむいたり細かく切って火にかけると、4~5割のビタミンを失ってしまいます。皮には実よりも鉄分やカルシウムが豊富なので、茹でる時も皮ごと茹でることや、調理でも皮つきがおすすめです。じゃがバターなどの料理があります。
【離乳食】