今日のおひるごはんは、かみかみ揚げ!よく噛む練習ができるように、ごぼうやにんじんなどたくさんの野菜が入ったかき揚げです。今日はそれに加えて、夏野菜・ゴーヤを加えてみました。苦みのあるゴーヤですが、かき揚げにすることで食べやすくなっています。子どもたちの食の体験のために取り入れてみたゴーヤ…みんなおいしく食べてくれたようで、おかわりも完食するクラスがたくさんありました♪
今日のおひるごはんは、かみかみ揚げ!よく噛む練習ができるように、ごぼうやにんじんなどたくさんの野菜が入ったかき揚げです。今日はそれに加えて、夏野菜・ゴーヤを加えてみました。苦みのあるゴーヤですが、かき揚げにすることで食べやすくなっています。子どもたちの食の体験のために取り入れてみたゴーヤ…みんなおいしく食べてくれたようで、おかわりも完食するクラスがたくさんありました♪