9月29日(木) 野菜もしっかり食べ、人気でした!

今日の献立は「魚の南蛮漬け」でした。南蛮漬けはタレに酸味がよくきいているため、クセや香り強い魚は不向きです。小あじやワカサギのような丸ごと揚げられる魚は漬け込むことで骨まで柔らかくなるのでおすすめです。園では乳幼児が食べやすいようにカレイを使用しました。

☆おひる☆
・ごはん ・魚の南蛮漬け ・厚揚げの味噌汁 ・オレンジ

☆おやつ☆
・さつま芋蒸しパン ・ミルク

【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・カレイと野菜の柔らか煮 ・玉葱の味噌汁

☆おやつ☆
・さつま芋蒸しパン ・ステップ