豆乳は大豆が原料で豆腐に固める前の乳液の状態のものです。
大豆をすりつぶして「汁」と「かす」に分け、汁が豆乳で、かすがおからになります。
豆乳にぴったりな食材はビタミンCが豊富な小松菜・ブロッコリー・じゃが芋です!

☆おひる☆
・ごはん ・魚のコーンフレーク揚げ ・付け合せ ・豆乳スープ

☆おやつ☆
・ポンデケージョ風 ・ミルク

≪離乳食≫
☆おひる☆
・軟飯 ・カレイと野菜のやわらか煮 ・豆乳スープ

☆おやつ☆
・おやき ・お茶
豆乳は大豆が原料で豆腐に固める前の乳液の状態のものです。
大豆をすりつぶして「汁」と「かす」に分け、汁が豆乳で、かすがおからになります。
豆乳にぴったりな食材はビタミンCが豊富な小松菜・ブロッコリー・じゃが芋です!
☆おひる☆
・ごはん ・魚のコーンフレーク揚げ ・付け合せ ・豆乳スープ
☆おやつ☆
・ポンデケージョ風 ・ミルク
≪離乳食≫
☆おひる☆
・軟飯 ・カレイと野菜のやわらか煮 ・豆乳スープ
☆おやつ☆
・おやき ・お茶