9月7日(水) 豆腐料理をおいしくする方法!

簡単にできる豆腐の水切り方法☆キッチンペーパー2枚で豆腐を包み、ペーパーの重なっている方を下にして耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで3分加熱!これだけで豆腐から水分がでてきます♪もっとしっかり水切りしたい場合は、チンした後、キッチンペーパーを取り換えて約5分ほど重しをしておくといいですよ♪豆腐を炒めたり、焼いたりする料理の時はしっかり水切りし、おいしく仕上げましょう!

☆おひる☆
・ごはん ・豆腐のミートソースグラタン ・野菜スープ ・バナナ

☆おやつ☆
・ごまじゃこクッキー ・ミルク

【離乳食】
☆おひる☆
・軟飯 ・野菜と豆腐のそぼろあんかけ ・野菜スープ

☆おやつ☆
・きなこホットケーキ ・ステップ