簡単にできる豆腐の水切り方法☆キッチンペーパー2枚で豆腐を包み、ペーパーの重なっている方を下にして耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで3分加熱!これだけで豆腐から水分がでてきます♪もっとしっかり水切りしたい場合は、チンした後、キッチンペーパーを取り換えて約5分ほど重しをしておくといいですよ♪豆腐を炒めたり、焼いたりする料理の時はしっかり水切りし、おいしく仕上げましょう!
簡単にできる豆腐の水切り方法☆キッチンペーパー2枚で豆腐を包み、ペーパーの重なっている方を下にして耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで3分加熱!これだけで豆腐から水分がでてきます♪もっとしっかり水切りしたい場合は、チンした後、キッチンペーパーを取り換えて約5分ほど重しをしておくといいですよ♪豆腐を炒めたり、焼いたりする料理の時はしっかり水切りし、おいしく仕上げましょう!