ブログ

10月5日(金) かぼちゃグラタン

 

今日は、かぼちゃグラタンをつくりました。

かぼちゃについては以前にも紹介しましたが、今回は選び方について紹介します♪

丸ごと買う場合は、皮がごつごつしていて重さがあるものを選ぶのが〇!

熟しているかぼちゃの見分け方は、へたの部分が乾燥していて縦にひびがはいっているかどうか。

カットしている場合は、色味が濃く、種の部分がしっかりと熟しているものがおすすめです☆

お店でかぼちゃを買う際にはぜひ参考にしてみてください。

 

☆おひる☆

・パン ・かぼちゃグラタン ・野菜スープ ・オレンジ 

 

☆おやつ☆

・きなこボール ・お茶

 

☆離乳食☆

・パン ・シチュー風スープ ・かぼちゃ煮

 

お問い合わせ

見学・園についてのご質問など、お気軽にお問い合わせください。