今日は、かぼちゃグラタンをつくりました。
かぼちゃについては以前にも紹介しましたが、今回は選び方について紹介します♪
丸ごと買う場合は、皮がごつごつしていて重さがあるものを選ぶのが〇!
熟しているかぼちゃの見分け方は、へたの部分が乾燥していて縦にひびがはいっているかどうか。
カットしている場合は、色味が濃く、種の部分がしっかりと熟しているものがおすすめです☆
お店でかぼちゃを買う際にはぜひ参考にしてみてください。
☆おひる☆
・パン ・かぼちゃグラタン ・野菜スープ ・オレンジ
☆おやつ☆
・きなこボール ・お茶
☆離乳食☆
・パン ・シチュー風スープ ・かぼちゃ煮