2019年12月19日
給食室だより12月19日(木) ほうとう
きょうはほうとうをつくりました!
ほうとうは山梨県の郷土料理です。かぼちゃやうどんが入った具たっぷりのお汁です!かぼちゃなど冬が旬の野菜は体を温めてくれます!かぼちゃの甘さがおいしい冬にぴったりのメニューです。みんなに大好評でした☆
☆おひる☆
・ごはん・やきししゃも・ほうとう・もやしのおかかあえ

☆おやつ☆
・チョイス・バナナ・おちゃ

☆離乳食☆
・軟飯・かぼちゃの甘煮・ほうとう風

ブログ

2019年12月19日
給食室だよりきょうはほうとうをつくりました!
ほうとうは山梨県の郷土料理です。かぼちゃやうどんが入った具たっぷりのお汁です!かぼちゃなど冬が旬の野菜は体を温めてくれます!かぼちゃの甘さがおいしい冬にぴったりのメニューです。みんなに大好評でした☆
☆おひる☆
・ごはん・やきししゃも・ほうとう・もやしのおかかあえ

☆おやつ☆
・チョイス・バナナ・おちゃ

☆離乳食☆
・軟飯・かぼちゃの甘煮・ほうとう風
