2020年02月06日
給食室だより2月6日(木) 魚かけご飯
今日は魚かけご飯をつくりました!
魚かけごはんは岡山の郷土料理です。昔はフナを使っていたのでフナ飯とよばれていました。給食ではゲタのミンチを使って作ってみました^^鶏ミンチや油揚げも一緒に炊き食べやすくしました☆岡山の食文化にふれおいしいご飯を食べました!
☆おひる☆
・魚かけご飯・練りごま和え・一口ゼリー
☆おやつ☆
・キャロットマフィン・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯・煮魚・付け合せ・根菜スープ
ブログ
2020年02月06日
給食室だより今日は魚かけご飯をつくりました!
魚かけごはんは岡山の郷土料理です。昔はフナを使っていたのでフナ飯とよばれていました。給食ではゲタのミンチを使って作ってみました^^鶏ミンチや油揚げも一緒に炊き食べやすくしました☆岡山の食文化にふれおいしいご飯を食べました!
☆おひる☆
・魚かけご飯・練りごま和え・一口ゼリー
☆おやつ☆
・キャロットマフィン・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯・煮魚・付け合せ・根菜スープ