3月4日(水) ヒレカツ

今日のおひるはヒレカツをつくりました!

牛ヒレ肉はロースと背肉の内側にある筒状の肉のことです。1頭の牛から60センチほどの大きさのものしか取れず、かなり貴重な部位でもあります!肉の中では低脂肪・高タンパクの牛ヒレ肉は、ロース肉と比べ鉄分が多いなど、健康面にもいい部位です!

出来あがりもとってもやわらかく、おいしくできました♪みんな残さずいっぱい食べてくれました^^☆

 

☆おひる☆

・ごはん・ヒレカツ・付け合せ・さつまいものみそ汁

 

☆おやつ☆

・大豆のスコーン・ミルク

 

☆離乳食☆

・軟飯・ささみとキャベツ・さつま芋のみそ汁