2018年04月16日
給食室だより4月16日(月)
今日は春キャベツなどの春野菜がたくさん入ったお汁を作りました!
春キャベツは、普通のキャベツと比べて甘みがあり、みずみずしいのが特徴で、食物繊維が豊富です♪
☆おひる☆
・ごはん ・春野菜汁 ・わかめの酢の物 ・ちくわの磯辺揚げ
☆おやつ☆
・ラスク ・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯 ・豆腐のスープ ・ささみと野菜のとろとろ煮
ブログ
2018年04月16日
給食室だより
今日は春キャベツなどの春野菜がたくさん入ったお汁を作りました!
春キャベツは、普通のキャベツと比べて甘みがあり、みずみずしいのが特徴で、食物繊維が豊富です♪
☆おひる☆
・ごはん ・春野菜汁 ・わかめの酢の物 ・ちくわの磯辺揚げ
☆おやつ☆
・ラスク ・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯 ・豆腐のスープ ・ささみと野菜のとろとろ煮