2018年05月17日
給食室だより5月17日(木) 五目煮豆
今日は大豆をたっぷり使った、五目煮豆を作りました!
大豆は、肉に負けないぐらいのたんぱく質が豊富なことから『畑の肉』と呼ばれています♪
おやつはイチゴジャムをはさんだ、ジャムサンドにしました♪
☆おひる☆
・ごはん ・五目煮豆 ・油揚げの味噌汁 ・バナナ
☆おやつ☆
・ジャムサンド ・お茶
☆離乳食☆
・おかゆ ・肉じゃが ・味噌汁
ブログ
2018年05月17日
給食室だより今日は大豆をたっぷり使った、五目煮豆を作りました!
大豆は、肉に負けないぐらいのたんぱく質が豊富なことから『畑の肉』と呼ばれています♪
おやつはイチゴジャムをはさんだ、ジャムサンドにしました♪
☆おひる☆
・ごはん ・五目煮豆 ・油揚げの味噌汁 ・バナナ
☆おやつ☆
・ジャムサンド ・お茶
☆離乳食☆
・おかゆ ・肉じゃが ・味噌汁