2019年06月01日
給食室だより6月1日 スティック野菜
今日はおひるごはんに『スティック野菜』をつくりました。
材料はきゅうり、大根、人参です。
キュウリは1本食べれば100cc程度の水分をとることになり、手軽に水分の補給が出来ます。
また、汗で失われるカリウムなどのミネラル類も含まれてるので、積極的に摂りたいですね。
☆おひる☆
・スープスパゲッティ・スティック野菜・バナナ

☆おやつ☆
・ジャムパン

☆離乳食☆
・煮込みうどん・バナナ

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2019年06月01日
給食室だより今日はおひるごはんに『スティック野菜』をつくりました。
材料はきゅうり、大根、人参です。
キュウリは1本食べれば100cc程度の水分をとることになり、手軽に水分の補給が出来ます。
また、汗で失われるカリウムなどのミネラル類も含まれてるので、積極的に摂りたいですね。
☆おひる☆
・スープスパゲッティ・スティック野菜・バナナ

☆おやつ☆
・ジャムパン

☆離乳食☆
・煮込みうどん・バナナ
