2018年06月06日
給食室だより6月6日(水) 松風焼き風
今日は、松風焼き風をつくりました。
松風焼きとは、肉のすり身やひき肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、和菓子の「松風」のように上になる面にけしの実やごまなどを散らし、天火などで焼いた料理のことです。
おせちに用いられることがあります!!

☆おひる☆
・ごはん ・松風焼き風 ・付け合せ ・豆腐のすまし汁

☆おやつ☆
・キャロットドーナツ ・ミルク

☆離乳食☆
・おかゆ ・ひき肉とキャベツのくたくた煮 ・かぼちゃのスープ
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2018年06月06日
給食室だより
今日は、松風焼き風をつくりました。
松風焼きとは、肉のすり身やひき肉に卵などのつなぎと調味料を混ぜて型に入れ、和菓子の「松風」のように上になる面にけしの実やごまなどを散らし、天火などで焼いた料理のことです。
おせちに用いられることがあります!!

☆おひる☆
・ごはん ・松風焼き風 ・付け合せ ・豆腐のすまし汁

☆おやつ☆
・キャロットドーナツ ・ミルク

☆離乳食☆
・おかゆ ・ひき肉とキャベツのくたくた煮 ・かぼちゃのスープ