今日は、チンジャオロース丼をつくりました。
チンジャオロースは漢字で”青椒肉絲”とかきます。
ピーマンと細切りにした肉などを炒めた中国料理で、 発祥の中国においては豚肉を使用するのが標準ですが、今回は牛肉を使ったチンジャオロースをつくりました!!
☆おひる☆
・チンジャオロース丼 ・豆腐のスープ ・バナナ
☆おやつ☆
・ショートブレット ・お茶
☆離乳食☆
・おかゆ ・豆腐あんかけ ・カボチャのみそ汁
今日は、チンジャオロース丼をつくりました。
チンジャオロースは漢字で”青椒肉絲”とかきます。
ピーマンと細切りにした肉などを炒めた中国料理で、 発祥の中国においては豚肉を使用するのが標準ですが、今回は牛肉を使ったチンジャオロースをつくりました!!
☆おひる☆
・チンジャオロース丼 ・豆腐のスープ ・バナナ
☆おやつ☆
・ショートブレット ・お茶
☆離乳食☆
・おかゆ ・豆腐あんかけ ・カボチャのみそ汁