2018年07月04日
給食室だより7月4日(水) 若鶏と大豆の香り揚げ
今日は若鶏と大豆の香り揚げをつくりました。
香り揚げとは、香りの高い食材を加えて作る揚げ物のことをいいます
今回はパセリをタレの中に加えました!
他にも、香辛料やシソの葉など加えてみるのもいいかもしれませんね♪
☆おひる☆
・ごはん ・若鶏と大豆の香り揚げ ・付け合せ ・とうがんのすまし汁
☆おやつ☆
・しらすトースト ・ミルク
☆離乳食☆
・おかゆ ・ささみのあんかけ ・野菜スープ
ブログ
2018年07月04日
給食室だより
今日は若鶏と大豆の香り揚げをつくりました。
香り揚げとは、香りの高い食材を加えて作る揚げ物のことをいいます
今回はパセリをタレの中に加えました!
他にも、香辛料やシソの葉など加えてみるのもいいかもしれませんね♪
☆おひる☆
・ごはん ・若鶏と大豆の香り揚げ ・付け合せ ・とうがんのすまし汁
☆おやつ☆
・しらすトースト ・ミルク
☆離乳食☆
・おかゆ ・ささみのあんかけ ・野菜スープ