2018年08月06日
給食室だより8月6日(月) フルーツヨーグルト
今日は、おやつにフルーツヨーグルトをつくりました。
ヨーグルトは牛乳や脱脂粉乳などの原料を乳酸菌で発酵させたものです。
牛乳の栄養に加え、乳酸菌の働きによる栄養・保健効果も期待できるんですよ!!
乳酸菌にはおなかの調子を整えてくれてたり、免疫力を上げたりしてくれる働きがあります♪
食中毒の予防にもなり、牛乳が苦手な人でも食べやすくとてもおすすめですよ!
☆おひる☆
・ハヤシライス ・ツナサラダ ・オレンジ
☆おやつ☆
・フルーツヨーグルト ・お茶
☆離乳食☆
・軟飯 ・野菜あんかけ ・ささみとじゃが芋のスープ