2021年01月13日
給食室だより1月13日(水)大人気!揚げれんこんとじゃこのご飯
れんこんは9月~10月に収獲されてそれから冬にかけてが旬の時期です。秋から冬に一番おいしくなる野菜ですよ!
冬になるとねばりが多く甘みのある味わいに^^
甘辛いタレに揚げれんこんとゆでた野菜を漬込んで、ごはんにまぜました。
れんこんの食感も楽しめて、とってもおいしかったです^^
☆おひる☆
揚げれんこんとじゃこのごはん 和え物 さつまいものみそ汁
☆おやつ☆
ツナサンド ミルク
ブログ
2021年01月13日
給食室だよりれんこんは9月~10月に収獲されてそれから冬にかけてが旬の時期です。秋から冬に一番おいしくなる野菜ですよ!
冬になるとねばりが多く甘みのある味わいに^^
甘辛いタレに揚げれんこんとゆでた野菜を漬込んで、ごはんにまぜました。
れんこんの食感も楽しめて、とってもおいしかったです^^
☆おひる☆
揚げれんこんとじゃこのごはん 和え物 さつまいものみそ汁
☆おやつ☆
ツナサンド ミルク