今日は鮭とさつま芋の甘酢あんをつくりました!
旬の鮭とさつま芋を使ったメインでした!鮭は身の部分だけでなく、皮にも栄養が多く含まれます。DHAなどが多く、脳にとてもいいですよ!またさつま芋も皮ごと使いました!さつま芋の皮にはポリフェノールがたくさんあるので、皮ごと食べるのがおすすめです!
☆おひる☆
・ごはん・鮭とさつま芋の甘酢あん・春雨スープ・バナナ
☆おやつ☆
・マスカットゼリー・せんべい・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯・鮭と野菜あんかけ・さつま芋スープ
今日は鮭とさつま芋の甘酢あんをつくりました!
旬の鮭とさつま芋を使ったメインでした!鮭は身の部分だけでなく、皮にも栄養が多く含まれます。DHAなどが多く、脳にとてもいいですよ!またさつま芋も皮ごと使いました!さつま芋の皮にはポリフェノールがたくさんあるので、皮ごと食べるのがおすすめです!
☆おひる☆
・ごはん・鮭とさつま芋の甘酢あん・春雨スープ・バナナ
☆おやつ☆
・マスカットゼリー・せんべい・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯・鮭と野菜あんかけ・さつま芋スープ