きょうは肉味噌おでんをつくりました!
味噌は発酵食品で、身体にとてもよいとされています。ビタミンやアミノ酸のバランスがよいことや、大豆として摂取するより消化吸収がはやいです。摂取しすぎは塩分過多となりますが、一日みそ汁一杯程度は健康によいとさています。きょうはみそ風味のおでんをつくり、温まりました!
☆おひる☆
・ごはん・肉味噌おでん・おひたし・みかん
☆おやつ☆
・フルーツケーキ・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯・かぼちゃのみそ汁・ひき肉と野菜の煮物
きょうは肉味噌おでんをつくりました!
味噌は発酵食品で、身体にとてもよいとされています。ビタミンやアミノ酸のバランスがよいことや、大豆として摂取するより消化吸収がはやいです。摂取しすぎは塩分過多となりますが、一日みそ汁一杯程度は健康によいとさています。きょうはみそ風味のおでんをつくり、温まりました!
☆おひる☆
・ごはん・肉味噌おでん・おひたし・みかん
☆おやつ☆
・フルーツケーキ・ミルク
☆離乳食☆
・軟飯・かぼちゃのみそ汁・ひき肉と野菜の煮物