2020年12月21日
給食室だより12月21日(月)ほうとう
ほうとうは、山梨県の郷土料理です。かぼちゃや白菜など野菜がたっぷり入っていて栄養満点です。
体もぽかぽか温まるので寒い冬にはおいしく食べられますね!
おかわりもたくさんきてくれました^^
☆おひる☆
ごはん ほうとう ししゃも 大根とほうれん草のゆず香和え
☆おやつ☆
ミルク マロンババロア ハッピーターン
ブログ
2020年12月21日
給食室だよりほうとうは、山梨県の郷土料理です。かぼちゃや白菜など野菜がたっぷり入っていて栄養満点です。
体もぽかぽか温まるので寒い冬にはおいしく食べられますね!
おかわりもたくさんきてくれました^^
☆おひる☆
ごはん ほうとう ししゃも 大根とほうれん草のゆず香和え
☆おやつ☆
ミルク マロンババロア ハッピーターン