2019年03月22日
給食室だより3月22日(金)なめこのみそ汁
今日はヒレカツとなめこのみそ汁をつくりました!
みそ汁に入っているなめこのヌメヌメとした粘液の成分は、水溶性食物繊維です。保水力があり、胃や鼻、喉の粘膜を保護し、ウイルスや風邪から守ってくれる効果があります。また、タンパク質を分解し、消化を促進する効果もあります!
☆おひる☆
・ごはん・ヒレカツ・なめこのみそ汁
☆おやつ☆
・バナナホットケーキ
ブログ
2019年03月22日
給食室だより今日はヒレカツとなめこのみそ汁をつくりました!
みそ汁に入っているなめこのヌメヌメとした粘液の成分は、水溶性食物繊維です。保水力があり、胃や鼻、喉の粘膜を保護し、ウイルスや風邪から守ってくれる効果があります。また、タンパク質を分解し、消化を促進する効果もあります!
☆おひる☆
・ごはん・ヒレカツ・なめこのみそ汁
☆おやつ☆
・バナナホットケーキ