今日はラーメンをつくりました!
ラーメンの麺はなぜ黄色か知っていますか?ラーメンも、うどんなどの他の麺類と同じく小麦からできています。しかし、かんすいと呼ばれるアルカリ性のものを入れることにより、小麦粉の色素が白から黄色に変わるそうです!今日は旬のキャベツや小松菜、もやしなど野菜がたくさん入ったラーメンでした!
☆おひる☆
・ラーメン・即席漬け・バナナ
☆おやつ☆
・ラスク・お茶
☆離乳食☆
今日はラーメンをつくりました!
ラーメンの麺はなぜ黄色か知っていますか?ラーメンも、うどんなどの他の麺類と同じく小麦からできています。しかし、かんすいと呼ばれるアルカリ性のものを入れることにより、小麦粉の色素が白から黄色に変わるそうです!今日は旬のキャベツや小松菜、もやしなど野菜がたくさん入ったラーメンでした!
☆おひる☆
・ラーメン・即席漬け・バナナ
☆おやつ☆
・ラスク・お茶
☆離乳食☆