2020年05月02日
給食室だより5月2日(土) きゅうりもみ
今日はきゅうりもみをつくりました!
きゅうりもみのキャベツには旬の春キャベツを使いました。旬で栄養たっぷりな春キャベツと、カリウム豊富なキュウリ、わかめも入ってヘルシーでした。肉うどんには良質なタンパク源の牛肉と野菜が入った具だくさんなうどんでした!だんだんと暖かくなってきましたが、しっかり食べて元気なからだをつくりましょう☆
☆おひる☆
・肉うどん・きゅうりもみ
☆おやつ☆
・オレンジ・お菓子・お茶
ブログ
2020年05月02日
給食室だより今日はきゅうりもみをつくりました!
きゅうりもみのキャベツには旬の春キャベツを使いました。旬で栄養たっぷりな春キャベツと、カリウム豊富なキュウリ、わかめも入ってヘルシーでした。肉うどんには良質なタンパク源の牛肉と野菜が入った具だくさんなうどんでした!だんだんと暖かくなってきましたが、しっかり食べて元気なからだをつくりましょう☆
☆おひる☆
・肉うどん・きゅうりもみ
☆おやつ☆
・オレンジ・お菓子・お茶