今日は、おひるごはんに『魚のムニエル』をつくりました。
使用した魚は『さけ』です。EPA・DHAがたっぷりふくまれています。
EPAは、青魚によく含まれ、脳が活性化される栄養素です。
体内ではつくることのできない成分なので、積極的に食事から
摂るようにしたいですね。
☆おひる☆
・パン・魚のムニエル・付け合せ・牛乳スープ
☆おやつ☆
・ピーチゼリー・おかし・ミルク
☆離乳食☆
・パン・煮魚・付け合せ・野菜スープ
今日は、おひるごはんに『魚のムニエル』をつくりました。
使用した魚は『さけ』です。EPA・DHAがたっぷりふくまれています。
EPAは、青魚によく含まれ、脳が活性化される栄養素です。
体内ではつくることのできない成分なので、積極的に食事から
摂るようにしたいですね。
☆おひる☆
・パン・魚のムニエル・付け合せ・牛乳スープ
☆おやつ☆
・ピーチゼリー・おかし・ミルク
☆離乳食☆
・パン・煮魚・付け合せ・野菜スープ