今日のおやつはかぼちゃのスイート焼きをつくりました!
国内産のかぼちゃの収穫時期は4月から9月なので夏の野菜になります。旬を迎えて栄養価の高いかぼちゃを使ったおやつは甘みもたっぷりでおいしくできました☆
おいしいかぼちゃを選ぶポイントは皮にツヤがあって、色が濃いものがいいそうです♪
☆おひる☆
・ごはん・チキンビーンズ・フレンチサラダ・オレンジ
☆おやつ☆
・かぼちゃのスイート焼き・お茶
☆離乳食☆
・軟飯・ささみとかぼちゃのスープ・和えもの
今日のおやつはかぼちゃのスイート焼きをつくりました!
国内産のかぼちゃの収穫時期は4月から9月なので夏の野菜になります。旬を迎えて栄養価の高いかぼちゃを使ったおやつは甘みもたっぷりでおいしくできました☆
おいしいかぼちゃを選ぶポイントは皮にツヤがあって、色が濃いものがいいそうです♪
☆おひる☆
・ごはん・チキンビーンズ・フレンチサラダ・オレンジ
☆おやつ☆
・かぼちゃのスイート焼き・お茶
☆離乳食☆
・軟飯・ささみとかぼちゃのスープ・和えもの