今日はマーボー丼をつくりました!
マーボー丼には赤味噌を使用しています。赤味噌は麹と一緒に蒸した大豆を入れ、熟成する期間が長いため特有の濃い色をした味噌になるそうです!発酵する期間が長いため、ミネラルやビタミンなども多く栄養がたっぷりありますよ☆お味噌汁や炒め物にも赤味噌を使ってみてくだいね!
☆おひる☆
・マーボー丼・ナムル・オレンジ
☆おやつ☆
・アイスクリーム・ビスケット・ミルク
☆離乳食☆
・お粥・マーボー豆腐風・付け合せ・かぼちゃスープ
今日はマーボー丼をつくりました!
マーボー丼には赤味噌を使用しています。赤味噌は麹と一緒に蒸した大豆を入れ、熟成する期間が長いため特有の濃い色をした味噌になるそうです!発酵する期間が長いため、ミネラルやビタミンなども多く栄養がたっぷりありますよ☆お味噌汁や炒め物にも赤味噌を使ってみてくだいね!
☆おひる☆
・マーボー丼・ナムル・オレンジ
☆おやつ☆
・アイスクリーム・ビスケット・ミルク
☆離乳食☆
・お粥・マーボー豆腐風・付け合せ・かぼちゃスープ