2月6日(木) いわしの蒲焼🐟
今日はいわしの蒲焼でした!
蒲焼は、身の長い魚を開いて中骨を取り除き、醤油やみりん、酒などを混ぜ合わせた濃厚なタレをつけて焼く料理です。
給食では、たっぷりの生姜を入れています🌟

☆おひる☆
ごはん
いわしの蒲焼
大豆とわかめの酢の物
玉ねぎのみそ汁
※乳児さんは、さわらの煮つけにしています

☆おやつ☆
スキムミルク
ジャムサンド
今日はいわしの蒲焼でした!
蒲焼は、身の長い魚を開いて中骨を取り除き、醤油やみりん、酒などを混ぜ合わせた濃厚なタレをつけて焼く料理です。
給食では、たっぷりの生姜を入れています🌟
☆おひる☆
ごはん
いわしの蒲焼
大豆とわかめの酢の物
玉ねぎのみそ汁
※乳児さんは、さわらの煮つけにしています
☆おやつ☆
スキムミルク
ジャムサンド