2025年11月18日
給食室から11月18日(火) おこわ
今日はおこわでした!
おこわは、もち米を蒸して作る和風の炊き込みご飯の一種です。
給食では、もち米の量を減らしています!

☆おひる☆
吹き寄せおこわ
白菜のおかか和え
厚揚げのみそ汁

☆おやつ☆
スキムミルク
ココアゼリー

☆おひる☆【後期】
軟飯
みそ汁
鶏肉と和え物
スティック人参

☆おやつ☆
お茶
きな粉ホットケーキ
ブログ

2025年11月18日
給食室から今日はおこわでした!
おこわは、もち米を蒸して作る和風の炊き込みご飯の一種です。
給食では、もち米の量を減らしています!

☆おひる☆
吹き寄せおこわ
白菜のおかか和え
厚揚げのみそ汁

☆おやつ☆
スキムミルク
ココアゼリー

☆おひる☆【後期】
軟飯
みそ汁
鶏肉と和え物
スティック人参

☆おやつ☆
お茶
きな粉ホットケーキ