2025年12月16日
給食室から12月16日(火) ほうとう
今日はほうとうでした✨
ほうとうとは、主に山梨県の郷土料理で、太い麺を味噌仕立ての汁で野菜と一緒に煮込んだ
料理です。

☆おひる☆
ごはん
ほうとう
おかか和え
焼きししゃも

☆おやつ☆
スキムミルク
チーズドーナツ

☆おひる☆【後期】
軟飯
ほうとう
和え物
スティック人参

☆おやつ☆
お茶
菓子
バナナ
ブログ

2025年12月16日
給食室から今日はほうとうでした✨
ほうとうとは、主に山梨県の郷土料理で、太い麺を味噌仕立ての汁で野菜と一緒に煮込んだ
料理です。

☆おひる☆
ごはん
ほうとう
おかか和え
焼きししゃも

☆おやつ☆
スキムミルク
チーズドーナツ

☆おひる☆【後期】
軟飯
ほうとう
和え物
スティック人参

☆おやつ☆
お茶
菓子
バナナ