しいたけを食べる時に、皆さんはしいたけの軸の部分はどうしていますか?
しいたけの上の部分(かさ)は食べるけど、軸の部分を捨てるかたも、もしかしたらいるかもしれません。
実は軸の部分は、かさと同じでビタミンD、カリウム、食物繊維が多く含まれています。軸は香りも高いので
調理するときは捨てずに、汁や炊き込みご飯などに入れてみてください☺
しいたけを食べる時に、皆さんはしいたけの軸の部分はどうしていますか?
しいたけの上の部分(かさ)は食べるけど、軸の部分を捨てるかたも、もしかしたらいるかもしれません。
実は軸の部分は、かさと同じでビタミンD、カリウム、食物繊維が多く含まれています。軸は香りも高いので
調理するときは捨てずに、汁や炊き込みご飯などに入れてみてください☺