煮干しはそのまま食べるのが1番オススメです☆彡
煮干しといえば出汁を取って料理に使うことが多いですが、実は出汁へ溶け出す栄養は不十分です…。
煮干しのタンパク質は水溶性ではないので、出汁から摂取しようとしてもわずかな量しか摂ることができません💦
乾燥した魚はビタミンが少なくなってしまうため、アーモンドを一緒に混ぜることで
アーモンドの豊富なビタミンEで補い、さらに小魚のカルシウムはナッツ類のアーモンドと一緒に食べると
体が吸収しやすくなるので、オススメですよ☆彡
煮干しはそのまま食べるのが1番オススメです☆彡
煮干しといえば出汁を取って料理に使うことが多いですが、実は出汁へ溶け出す栄養は不十分です…。
煮干しのタンパク質は水溶性ではないので、出汁から摂取しようとしてもわずかな量しか摂ることができません💦
乾燥した魚はビタミンが少なくなってしまうため、アーモンドを一緒に混ぜることで
アーモンドの豊富なビタミンEで補い、さらに小魚のカルシウムはナッツ類のアーモンドと一緒に食べると
体が吸収しやすくなるので、オススメですよ☆彡