今日は春雨スープでした♪
日本ではじゃがいもなどのでんぷんを原料にしたものが主流で、炒め物、サラダ、酢の物にします。
緑豆はるさめは多くが台湾からの輸入品で、緑豆のでんぷんを原料にしており、長く煮ても溶けにくいので
タイやベトナムでは麵としても利用せれています。

☆おひる☆
チンジャオロース風丼
春雨スープ
オレンジ

☆おやつ☆
スキムミルク
キャロットジャムサンド
今日は春雨スープでした♪
日本ではじゃがいもなどのでんぷんを原料にしたものが主流で、炒め物、サラダ、酢の物にします。
緑豆はるさめは多くが台湾からの輸入品で、緑豆のでんぷんを原料にしており、長く煮ても溶けにくいので
タイやベトナムでは麵としても利用せれています。
☆おひる☆
チンジャオロース風丼
春雨スープ
オレンジ
☆おやつ☆
スキムミルク
キャロットジャムサンド