2024年10月26日
給食室から10月26日(土) 秋の食材、きのこ!
今日のスパゲティにはしめじ茸、えのき茸、エリンギが入っています。きのこは食物繊維が豊富。また、旨味成分のアミノ酸も豊富ですし、食感もよいので、煮込み料理や炊き込みご飯など幅広く利用できます。

☆おひる☆
きのこスパゲティ
キャベツのマリネ

☆おやつ☆
牛乳
マスカットゼリー
せんべい
ブログ
2024年10月26日
給食室から今日のスパゲティにはしめじ茸、えのき茸、エリンギが入っています。きのこは食物繊維が豊富。また、旨味成分のアミノ酸も豊富ですし、食感もよいので、煮込み料理や炊き込みご飯など幅広く利用できます。
☆おひる☆
きのこスパゲティ
キャベツのマリネ
☆おやつ☆
牛乳
マスカットゼリー
せんべい