「松風焼き」とは、表面にケシの実を散らして焼いた料理のことです😊
ケシの実ではなく、白ゴマを代用することも多く、 一般的に鶏のひき肉を使うが、魚のすり身などが使われることもあるみたいです!
鶏のひき肉に味付けをして、粘りがでるまで混ぜてから、長方形の型に入れて焼いた物を鳥松風と呼びます⭐
「松風焼き」とは、表面にケシの実を散らして焼いた料理のことです😊
ケシの実ではなく、白ゴマを代用することも多く、 一般的に鶏のひき肉を使うが、魚のすり身などが使われることもあるみたいです!
鶏のひき肉に味付けをして、粘りがでるまで混ぜてから、長方形の型に入れて焼いた物を鳥松風と呼びます⭐