タンドリーの由来をご存じですか?☆
タンドリーチキンは、鶏肉をカレー粉などのスパイスとヨーグルトで漬け込み、「タンドール」と呼ばれる壺で焼いた料理のことです。タンドールはつぼ型の土釜で、内側に鉄製の串にさした鶏肉を焼き上げていきます。
タンドリーチキンの発祥はインドで、家庭や店によって、味が異なります。また、スパイスの配合だけではなく、タンドールの質や使用期間によっても風味が変わると言われています。
タンドリーの由来をご存じですか?☆
タンドリーチキンは、鶏肉をカレー粉などのスパイスとヨーグルトで漬け込み、「タンドール」と呼ばれる壺で焼いた料理のことです。タンドールはつぼ型の土釜で、内側に鉄製の串にさした鶏肉を焼き上げていきます。
タンドリーチキンの発祥はインドで、家庭や店によって、味が異なります。また、スパイスの配合だけではなく、タンドールの質や使用期間によっても風味が変わると言われています。