もやしは95%が水分でできている為、急速に劣化しやすい食品です。
少しの工夫で、長持ちさせることができるのでご紹介します☆
冷凍の場合、もやしを洗い、よく水気をきり、保存袋にいれ空気を抜いて冷凍庫で保存します。
他にも、水を張った保存容器にもやしを入れ、もやしがひたる程度まで水を足し、フタをしてチルド室で保存します。
様々な保存方法があるので、食材を捨てることのないようにしていきましょう☆
もやしは95%が水分でできている為、急速に劣化しやすい食品です。
少しの工夫で、長持ちさせることができるのでご紹介します☆
冷凍の場合、もやしを洗い、よく水気をきり、保存袋にいれ空気を抜いて冷凍庫で保存します。
他にも、水を張った保存容器にもやしを入れ、もやしがひたる程度まで水を足し、フタをしてチルド室で保存します。
様々な保存方法があるので、食材を捨てることのないようにしていきましょう☆